河南省第十届优秀退役军人年度人物颁奖盛典在郑州举行

时间:2022-08-02 09:21:59来源: 作者:点击:
盛典,当属“永远的兵”!尊崇,致敬“光荣的兵”!8月1日晚,“永远的兵”——河南省第十届优秀退役军人年度人物颁奖盛典在郑

 

盛典,当属“永远的兵”!
尊崇,致敬“光荣的兵”!
8月1日晚,“永远的兵”——河南省第十届优秀退役军人年度人物颁奖盛典在郑州举行。这是庆祝中国人民解放军建军95周年之际,来自各条战线上的河南退役军人再次集结,共享奋斗故事,牢记初心使命,燃烧报国情怀,沐浴荣光礼赞。
河南省委常委、省委宣传部长王战营,省委常委、省军区少将政委徐元鸿,省军区少将司令员赵钧,省人大常委会副主任乔新江,副省长刘玉江,省政协副主席戴柏华,省军区少将副司令员黄雪平,省军区少将副政委兼纪委书记刘金来, 省纪委副书 记、省监委副主任刘国栋,省退役军人事务厅党组书记、厅长张明体,省军区战备建设局大校局长李贤武、动员局大校局长姜巍, 省委宣传部副部长赵云龙,省人力资源社会保障厅党组成员、副厅长、一级巡视员李甄,省退役军人事务厅党组成员 、副厅长、一级巡视员范玉龙,省总工会党组成员、经审会主任谭斌凡,团省委副书记王笃波 ,省妇女联合会党组成员、副主席张宇辉 出席活动并为受表彰者颁奖。
河南省第十届优秀退役军人年度人物评选表彰活动由省委宣传部、省人力资源社会保障厅、省退役军人事务厅、省总工会、团省委、省妇联、省军区政治工作局联合主办,旨在表彰在本职岗位上做出突出业绩或在其他方面有重大贡献的退役军人,使“让军人成为全社会尊崇的职业”落到实处。此次由广大群众3517万多张选票选出的20名优秀退役军人、2个先进集体,是传承革命薪火、永葆军人本色的典型代表。
本色不改为最美,奋斗报国最荣光。第十届优秀退役军人年度人物评选表彰活动受表彰者为:南召县退役军人服务中心获特别奖,信阳市浉河区退役军人事务局局长甘代红、省纪委监委第三监督检查室副主任孙红林、省信访局二级调研员杨娟、洛阳市公益顺风车文化发展中心理事长张晓旭、开封市祥符区西姜寨乡“老兵之家”创始人武玉江、鹤壁经开投资集团有限公司董事长直建彬、获嘉县太山实验小学校长周普、驻马店市纪委第八监督检察室主任徐武冬、南阳市教育局副局长黄平、社旗县政协主席黄静获年度人物;商丘市水上义务救援队副队长丁红心、汤阴县韩庄镇乡村振兴办副主任于瑞兴、省中太石化有限公司总经理王新立、周口市第一人民医院120急救指挥中心原主任王新华、济源市金达铜业有限公司董事长牛鸿喜、郑州未来口腔门诊服务有限公司总经理张永刚、舞阳县文峰乡李斌庄村党支部书记张德山、舞钢市武功乡罗湾村关心下一代工作委员会副主任罗德青、义马市安泰保安服务有限公司总经理裴战国、驻马店市保安服务有限公司获提名奖。
传统要传承,接续贵接力。晚会现场 ,103岁的新四军老战士钟飞现场“亲历者口述战争”,当他展示战斗负伤留下的伤疤、用生命换来的“勋章”,感动全场观众起立为他鼓掌。他深情寄语退役老兵:“全中国有5700万退役军人,我们都是‘永远的兵’,永远要听党的话,铁心跟党走,一辈子做人民的子弟兵!”他更勉励高学历的适龄青年积极报名应征入伍:“军营是最好的人生训练场,你们有知识、有文化、有最好的青春,都来报名参军吧,让自己的青春无悔!”
“曾经当过兵,永远都是兵”,晚会在雄壮的活动主题曲《永远的兵》中拉开序幕; “若 有战,召必回! ”伴随着铿锵的《强军中原》大合唱,获奖老兵们向祖国庄严承诺,家国情怀炽热动人,将晚会再次推向高潮。

 

 

顶一下
()
踩一下
()
------分隔线----------------------------
发表评论 (共有条评论) 查看所有评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 密码:
匿名发表