河南省军区少将政委徐元鸿到综合训练队检查指导新兵工作

时间:2021-11-19 00:19:55来源: 作者:周艳辉、李文豪点击:
11月18日,河南省军区少将政委徐元鸿带机关工作组到综合训练队检查指导2021年度新兵工作。 18日下午,新兵连正如火如荼地组织刺杀操和格斗基础训练,训练场上新兵精神振奋、

11月18日,河南省军区少将政委徐元鸿带机关工作组到综合训练队检查指导2021年度新兵工作。

 

 

18日下午,新兵连正如火如荼地组织刺杀操和格斗基础训练,训练场上新兵精神振奋、杀声震天。徐元鸿一行下车后第一时间来到省军区新兵连训练场,与新兵进行亲切交谈,询问新兵家庭情况、适应情况。之后徐元鸿查看了新兵班排宿舍和活动场所等日常秩序,对新兵的内务标准给予了充分肯定,并到医务室询问新兵的就诊情况,嘱托一定要科学训练,防止出现训练伤病。

在与新兵代表座谈时,徐元鸿认真听取了新兵的个人思想转变和工作生活情况汇报,随后与新兵骨干进行座谈,并对各级骨干强调指出:一是要认清责任使命,新训工作责任非常重大,关乎部队的建设基础,新兵班长在一定程度上决定了部队形象。二是要敢于担当作为,要学会把教训转化为方法,把问题转化为办法,各级骨干要对战士个人负责,对部队负责。三是要坚持以情带兵,要喜欢他们、爱护他们,以战友为宝,珍惜最珍贵、最纯洁的战友情谊。四是要抓好教育引导,对新兵要多引导、多交流,把末端教育融入感情,切实掌握好新兵的思想动态。五是要走好群众路线,以表扬激励为主,善于发现新兵身上的闪光点,广泛开展好人好事评选及采访活动,进行群众性自我教育。六是要发挥组织作用,抓好组织运转,切实发挥好党支部、军人委员会和团支部的作用,保证人人有责任、人人做工作。并要求新训干部骨干要树立新形象,确立新标准、立起新标杆,当好新兵“引路人”。

随后,徐元鸿在电教中心与全体新兵见面,并对新兵提出三点殷切希望:一是树立标准意识,工作干好干不好都是干,干好能得到表扬,干不好受批评,为何不干好。二是树立纪律意识,听从指挥、令行禁止,从各个方面严格要求自己,只有遵守纪律,才能有所发展。三是要树立集体意识,在平时生活中要互帮互助,积极主动的对身边需要帮助的战友给予帮扶,成为一个有战斗力的集体。此外,徐元鸿还以军人誓词对新兵进行逐句释疑解惑,强调“两个服从”“一个苦练”,切实做到一句承诺,终生做答!

最后,徐元鸿前往食堂对新兵的伙食情况进行查看,与新兵共进晚餐,并指出要多征求新兵意见,科学制定食谱,一定要让新兵吃好、吃饱。

广大新兵备受鼓舞,表示一定会坚决做到服从命令、听从指挥、遵守纪律,争取当一名好兵。新训干部骨干纷纷表态,严格落实首长指示,以训练将来省军区班长的标准来训练新兵,当好军中之母,努力营造新兵成长成才的良好环境。

 

 

 

顶一下
()
踩一下
()
------分隔线----------------------------
发表评论 (共有条评论) 查看所有评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 密码:
匿名发表