河南省军区少将政委徐元鸿到空军某预备役大队走访调研

时间:2021-10-02 21:02:07来源: 作者:李强、卢名正点击:
10月1日上午,河南省军区少将政委徐元鸿到刚刚组建的空军某预备役大队走访调研,共商大队建设发展事宜。省军区办公室大校主

10月1日上午,河南省军区少将政委徐元鸿到刚刚组建的空军某预备役大队走访调研,共商大队建设发展事宜。省军区办公室大校主任陈卫、动员局大校局长姜巍参加活动。

徐元鸿察看了大队营区建设,与大队党委班子成员进行了座谈,详细了解了大队建设发展面临的矛盾困难,现场明确了有关问题的解决办法。

徐元鸿强调,预备役部队和民兵都是国防后备力量的重要组成部分,协助建设好预备役部队是省军区的职责。省军区要发挥好“面向三军、协调军地”职能,与预备役部队建立联合工作机制,把全省预备役部队都纳入进来,协调解决军地需求对接、预备役人员编组、动员潜力调查等矛盾问题,共同努力让中原预备役部队建设走在前列。

徐元鸿指出,大队刚组建,工作千头万绪,万事开头难,既要正视矛盾问题,更要看到机遇优势,要深刻认识预备役部队建设对国防动员的重要意义,把开局起步和解决遗留问题统起来抓,制定好大队建设发展规划,要注重目标引领,要注重做好科学规划,要注重先试先行,要注重战斗力标准,敢于作为要勇争全军第一,当标杆做表率,借助省内航空资源禀赋,把预备役人员编实建强,把大队建成拳头力量。

徐元鸿强调,省军区机关局办要主动靠前,根据职责分工,协助协调大队解决实际困难,一件一件的落实。要与省内预备役部队都建立协调对接机制,近期召开一次联席商讨会,把预备役部队建设面临的矛盾困难摸清搞准,有步骤地协调解决。要注重政策法规建设,积极协调出台省内预备役部队建设法规条例,让中原预备役部队建设走在前列。

顶一下
()
踩一下
()
------分隔线----------------------------
发表评论 (共有条评论) 查看所有评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 密码:
匿名发表