河南省焦作市军地联合举行礼赞人民英雄申亮亮专场话剧演出

时间:2021-01-03 08:40:33来源: 作者:点击:
关注河南省焦作市军地联合举行礼赞人民英雄申亮亮专场话剧演出作者:邱明辉为讴歌人民英雄,献礼建党100周年,12月31日下午,焦作军分区联合地方党政机关和文艺团体在市人民

 

为讴歌人民英雄,献礼建党100周年,12月31日下午,焦作军分区联合地方党政机关和文艺团体在市人民会堂举行大型原创话剧汇报演出,市委宣传部、市委组织部、市退役军人事务局等部门领导和驻焦部队官兵代表参与观看。

111.jpg

所演出的话剧《人民英雄-申亮亮》由焦作市歌舞剧院联合焦作市南水北调文旅发展有限公司,以维和英雄申亮亮的事迹为蓝本创作。话剧通过波澜起伏的叙事方式、时空交错的舞台表现手法,生动再现了申亮亮面对生死考验坚定不移、为了信仰和理想不惜献身的英雄事迹,现场观演人员被他身上所蕴含的坚定信念听党指挥的精神追求、临危不惧勇于牺牲的血性胆气和关爱战友服务人民的高尚品德深深感动。

112.jpg

话剧中的主人公申亮亮是河南温县人,2005年入伍,生前服役于陆军第16集团军某部,2016年5月31日,驻马里中国维和营区遭遇恐怖袭击,年仅29岁的申亮亮以身报国、壮烈牺牲,用生命践行了一名军人的使命责任。2016年6月15日,中共焦作市委发起“向申亮亮同志学习”的决定,号召全市党政军民学习英雄精神、创造光辉业绩。2019年9月17日,在庆祝新中国成立70周年之际,国家主席习近平签署主席令,授予申亮亮“人民英雄”国家荣誉称号。

113.jpg

多年来,焦作市秉承“后方无忧、前方无畏”的理念,多措并举惠军崇军,着力守牢主阵地、夯实主载体、唱响主旋律,此次创演讴歌人民英雄红色主题话剧,正是焦作军地合力在全社会营造崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄浓厚氛围的实际举措。

114.jpg

 

 

 

顶一下
()
踩一下
()
------分隔线----------------------------
发表评论 (共有条评论) 查看所有评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 密码:
匿名发表