河南省商丘市睢阳区组织召开“五兵”编外指导员工作例会

时间:2020-11-16 10:58:43来源: 作者:朱红波点击:
为认真落实“五兵”编外指导员工作机制,推动编外指导员队伍有效发挥作用,近日,河南省商丘市睢阳区人武部组织召开“五兵”编外指导员工作例会,重温

为认真落实“五兵”编外指导员工作机制,推动编外指导员队伍有效发挥作用,近日,河南省商丘市睢阳区人武部组织召开“五兵”编外指导员工作例会,重温工作职责,分析当前形势,部署工作任务,为“五兵”编外指导员开展工作增添了动力,理清了思路。

1.jpg

会议组织传达了省军区第十三次党代会精神,学习了上级关于“五兵”编外指导员有关文件,并围绕如何发挥“五兵”编外指导员职能、创新开展武装工作作了部署,强调当前工作需把握好三点:一是提升站位。做好“五兵”编外指导员工作既是贯彻落实上级指示精神的具体行动,也是壮大基层武装工作力量、前移基层武装工作关口、推动基层武装工作落实的现实需要,必须切实增强使命感责任感光荣感,扎实完成好各项任务。二是突出重点。明确本季度要完成好5项工作:一要确保区内所有编外指导员熟知工作职责、流程和方法;二要跟踪了解入伍新兵的学习、训练情况,协助部队做好思想工作;三要高标准抓好退役老兵安置工作;四要开展好为我区立功授奖官兵送喜报活动;五要提前部署2021年春季征兵宣传工作。三是形成合力。强调编外指导员和第二编外指导员之间只有职责分工不同,没有职务高低之分,在做好“五兵”服务保障工作上要加强沟通协调,形成强大合力,共同当好“五兵”的“娘家人”,把应尽之责履行好,把份内之事抓到位。

22.jpg

区人武部部长常志勇、政治委员周波令,区退役军人事务局局长冯超群和全体乡镇级“五兵”编外指导员共45人参加了会议。与会编外指导员表示,一定要充分发挥乡村两级编外指导员身处一线、贴近群众的优势,在推动“五兵”服务保障工作落地走实上发挥明显作用,切实扩大“五兵”编外指导员的影响力和辐射面。

顶一下
()
踩一下
()
------分隔线----------------------------
发表评论 (共有条评论) 查看所有评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 密码:
匿名发表