河南省军区政委徐元鸿到信阳市调研脱贫攻坚和防汛准备工作

时间:2020-04-17 15:37:11来源: 作者:孙明江、周昌友、张超点击:
4月14日至15日,河南省军区政委徐元鸿带工作组,到信阳市调研指导脱贫攻坚和防汛准备工作,信阳市市长尚朝阳等陪同调研。14日上午11时,工作组成员风尘仆仆一来到信阳军分区

 

4月14日至15日,河南省军区政委徐元鸿带工作组,到信阳市调研指导脱贫攻坚和防汛准备工作,信阳市市长尚朝阳等陪同调研。

14日上午11时,工作组成员风尘仆仆一来到信阳军分区,就走进会议室听取军分区近阶段工作汇报。徐元鸿给予充分肯定,他强调,聚焦国防动员主责主业,要守住安全底线、抓重点工作、坚持高标准。

0.jpg
0.jpg

14日下午,徐元鸿实地察看了南湾水库大坝、溢洪道等设施,详细询问防汛准备工作情况。检查了信阳市浉河区湖东办事处基层武装部建设情况,查看办公室、装备器材库等基础设施建设,了解了征兵、民兵组织整顿等工作开展情况。

0.jpg

淮滨县谷堆乡杨湾村、栏杆办事处赵楼村都是省军区脱贫攻坚对口帮扶联系点。15日上午,徐元鸿一行在杨湾村调研时,实地查看了村容村貌和产业基地建设情况,党群服务中心门前树立的“八一”军旗雕塑见证了杨湾村在省军区帮扶下的可喜变化。

0.jpg

在杨湾村党群服务中心,徐元鸿听取了该村脱贫攻坚工作情况的汇报,与村两委、驻村帮扶工作队亲切交流,现场了解村集体经济、人口结构、群众收入和产业发展等情况。在栏杆办事处赵楼村易地扶贫安置点八一幸福小区,徐元鸿实地查看小区人居环境,仔细询问该村产业带贫情况,他指出,易地扶贫搬迁工作是民心工程,是脱贫攻坚工作的重要抓手,一定要下狠劲、使全力将扶贫工作抓细、抓实,确保老乡们称心满意。

0.jpg

将扶贫车间建在群众家门口,帮助贫困群众实现稳定持续增收,是产业扶贫最直接的体现。徐元鸿走进赵楼村八一渔网编织扶贫车间和蔬菜种植基地实地查看,现场了解生产状况、产业与贫困户的利益联结机制、产品销路、贫困户务工比例、收入等情况。与村脱贫责任组长、村支部书记、驻村第一书记交谈时,徐元鸿询问了该村“两委”班子成员结构、村集体经济收入等情况,他希望该村要结合自身特点和优势,制定好村长期发展规划和集体经济发展路径,多方式多渠道增加集体收入,增强自我造血能力。

0.jpg

在淮滨县调研时,徐元鸿从淮河淮滨港水运码头登上防汛指挥船,沿淮河顺流而下,查看淮河两岸堤坝、排涝闸站等防洪度汛设施状况及淮河航运水道现状。听取了淮河、王家坝闸的基本情况和防洪现状介绍,对防汛准备工作给予充分肯定。

0.jpg

当日下午,徐元鸿来到淮滨县人武部进行调研,实地察看了作战值班室、防汛应急物资储备室、荣誉室等建设情况,并听取了县人武部相关工作汇报。他要求,淮滨县人武部要坚决贯彻落实习近平强军思想,瞄准建设一流人武部的目标,凝心聚力,锐意进取,奋力推进武装工作再上新台阶。要结合淮滨实际,打造良好的拥军爱民形象,融洽军地关系,当好“桥梁纽带”,为淮滨地方经济高速发展作出应有贡献。

 

顶一下
()
踩一下
()
------分隔线----------------------------
发表评论 (共有条评论) 查看所有评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 密码:
匿名发表