河南省商丘市多措并举抓好征兵宣传工作

时间:2020-03-17 08:59:55来源: 作者:袁黎明点击:
今年以来,商丘军分区在抓好疫情防控的前提下,认真研判形势,科学筹划安排,扎实开展征兵宣传工作,做到疫情防控、征兵宣传两不误,有序推进征兵工作落实。一是营造浓厚氛

今年以来,商丘军分区在抓好疫情防控的前提下,认真研判形势,科学筹划安排,扎实开展征兵宣传工作,做到疫情防控、征兵宣传两不误,有序推进征兵工作落实。

1.jpg

一是营造浓厚氛围。军分区党委要求,要聚焦征兵主业,高标准、严要求抓好疫情防控的同时,统筹抓好征兵宣传工作。市、县征兵办协调通信公司,向商丘归属地的手机群发征兵宣传短信;协调运输公司,设置征兵宣传公交专线;租用车站、高速口等大型广告牌、电子屏,张贴、播放征兵宣传公益广告;协调市区临街商户,在门面LED屏上滚动播放征兵宣传标语,将征兵宣传信息设在路边、挂到门口;市、县电视台连续滚动播放征兵宣传片,全时段、多维度进行征兵宣传,营造了参军光荣、报名参军浓厚氛围。

2.jpg

二是创新宣传手段。利用大学生适龄青年未返校有利时机,积极运用网络平台、微信平台等线上手段,开展征兵宣传和政策解读工作,及时宣传参军入伍条件、程序和优待政策。结合疫情防控包村设卡实际,组织专武干部进行大学生兵员潜力统计调查,熟悉掌握潜力底数,给每一名在家大学生打一个电话、发一条征兵宣传信息、送一份征兵宣传册,开展“一对一”精准宣传动员,激励更多高学历青年报名参军。

4~1.jpg

7~1.jpg

三是压实工作责任。市、县征兵办指定专人负责全国征兵网咨询举报工作,及时回复适龄青年网上咨询,答疑解惑;协调公安网监部门,及时筛查处理网上征兵负面信息,做到“每日清零不过夜”。市征办建立“日晾晒、周通报”机制,每天晾晒报名数量,每周汇总梳理各县(市、区)征兵工作开展情况,进行通报讲评,层层传导压力,确保征兵宣传工作落到实处。

8.jpg

征兵宣传是兵员征集的第一道关口。军分区动员处处长马涛表示,要瞄准工作矛盾,转变工作思路,创新方法手段,用破解难题提升征兵宣传质效,真正把宣传发动的“空窗期”变成“黄金档”,为高标准完成年度征兵任务夯实基础。

 

顶一下
()
踩一下
()
------分隔线----------------------------
发表评论 (共有条评论) 查看所有评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 密码:
匿名发表