【建功国防动员事业先进人物】沈琳:幼教事业谱青春 保障岗位再扬帆

时间:2019-11-04 15:55:24来源: 作者:点击:
【建功国防动员事业先进人物】沈琳:幼教事业谱青春 保障岗位再扬帆
不忘初心才能开辟未来,常怀一颗感恩的心,勇于担当、乐于奉献;保持一颗奋进的心,勤于思考、求真务

【建功国防动员事业先进人物】沈琳:幼教事业谱青春 保障岗位再扬帆

 周口沈琳 (1)~1.jpg

 不忘初心才能开辟未来,常怀一颗感恩的心,勇于担当、乐于奉献;保持一颗奋进的心,勤于思考、求真务实,更加自觉地把热情和热血融入到实现中国梦强军梦的伟大征程,做一名合格的不穿军装的“国动人”。

——沈琳

沈琳,女,汉族,河南淮阳人,周口军分区职工。1973年11月出生,1992年到周口军分区工作,河南大学本科学历。荣立三等功一次,先后被原济南军区表彰为“优秀教育工作者”,被周口军分区评为“优秀工作者”、“优秀共产党员”,被周口市团委表彰为“市儿童工作先进个人”,被周口市妇联评为“市三八红旗手”,被周口市教体局表彰为“市文明教师”。

周口沈琳 (1)~1.jpg

爱生如爱子,用心铸就“幼教梦”。沈琳同志1992年幼师毕业后就到原周口军分区幼儿园工作,一干就是25年。在长期的教学过程中,她十分注重用真情感染孩子,像对待自己的孩子一样去爱护自己的学生,用无微不至的关怀来滋润孩子的心田。她特别关注幼儿的心理健康,努力培养幼儿活泼开朗的性格,提高幼儿自信心;提倡开创精神,十分注重培养幼儿的创造能力,积极鼓励幼儿创造性的学习;积极通过各种渠道不断汲取新的幼教信息,并根据幼儿的年龄特点和思维发散规律不断改进教学方法,因材施教,促进幼儿的全面发展。在多年的教学过程中,她取得了丰硕的成果,2009、2012年制作《龙腾狮舞庆盛世》《我玩我乐》玩教具,均获河南省二等奖;2011年,她带领三名教师参加周口市“优质课”观摩活动,包揽前三名;2013年编排的舞蹈《小小迷彩兵》荣获原济南军区幼儿舞蹈大赛一等奖;2016年8月组织的音乐活动《我是一颗小雨滴》荣获周口市优质课一等奖;她组织编排庆“六一”文艺联欢晚会多次作为周口市的庆“六一”晚会全市直播,得到全市广大群众的广泛赞誉。

周口沈琳 (1)~1.jpg

转岗不转心,严格把关不徇私。2017年6月,军分区幼儿园因部队停止有偿服务关停以后,沈琳同志被安排到军分区保障处担任财务出纳,为了更快地适应军改后的新任务,她认真学习,刻苦钻研,不断学习新的知识来武装自己,她知道做好财务工作必须具备细致谨慎的工作作风和高度负责的工作态度,在财务工作中如有一丝一毫的差错,将会给单位和带来巨大的损失,所以在日常工作中她处理每一笔业务都是看了又看、审了又审,严格按财务制度的有关规定处理帐务。在日常工作中,她铁面无私,遇到手续不全或与财务制度规定相违背的票据,她坚决不准入帐;遇到单据、票据与实际发生不符或无票据现象,她不怕得罪人坚决打回;发现在日常业务往来中有什么问题的,尤其对单位工作不利的问题时,她都及时如实地向单位领导反映并提出自己的处理意见和建议。在办理业务过程中,她总是将每一笔收入、支出,每一个数字、每一个小数点都审查的仔仔细细,直至做到准确无误。两年来,由她经手处理的账目无一差错。保障处财务办作为军分区的窗口部门,个人的言行举止非常重要,沈琳同志非常注重加强自己的服务意识,无论是在对内还是对外业务办理过程中,都非常热心耐心地对待每一位办事人员,并做到认真、仔细、保质、保量的处理好每一笔业务。2019年7月,沈琳同志因工作成绩突出被周口军分区表彰为“优秀共产党员”。

周口沈琳 (1)~1.jpg

初心永不改,使命永在肩。沈琳同志无论在哪个岗位上,她都以“垂范、敬业、好学、反思”作为自律格言,踏实认真、爱岗敬业,不断开拓进取,为部队幼教事业和财务工作做出了积极贡献。她干一行、爱一行,钻一行、精一行,用自己的行动展示了一名普通共产党人的“初心”和“使命”。她常说:我刚入党时的初心是把自己的青春奉献给军队的幼儿教育事业,我现在的使命是为军分区的财务工作把好关,虽然岗位变了、业务工作不同了,但都是为了军分区的建设,都是为了强军事业。我要努力提高自己的政治水平和业务能力,尽心、尽力、尽责做好担负的各项工作,军分区领导和同志们赞誉她是不穿军装的“国动人”。


顶一下
()
踩一下
()
------分隔线----------------------------
发表评论 (共有条评论) 查看所有评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 密码:
匿名发表