赞颂辉煌成就 官兵同心筑梦 ——河南省军区隆重举行机关和直属单位庆祝新中国成立70周年文艺联欢晚会

时间:2019-09-30 21:38:28来源: 作者:韩申国、党淅晨、褚桂仁点击:
9月29日晚,河南省国防教育基地一楼电教中心座无虚席,一派欢乐祥和的气氛,河南省军区机关和直属单位庆祝新中国成立70周年文艺联欢晚会在这里隆重举行。晚会的主题是&ldqu

9月29日晚,河南省国防教育基地一楼电教中心座无虚席,一派欢乐祥和的气氛,河南省军区机关和直属单位庆祝新中国成立70周年文艺联欢晚会在这里隆重举行。晚会的主题是“赞颂辉煌成就  官兵同心筑梦”,节目立足自编自演,说好身边人,演好身边事,讴歌新时代,唱响主旋律,进一步激发广大官兵爱国情怀、强化强军之志,为省军区部队全面建设贡献力量!向新中国70华诞献礼!

00~1.jpg
00~1.jpg
00~1.jpg

省军区陈兆明司令员、习晓军副司令员、刘金来副政委兼纪委书记,省军区机关局办领导王昌龄、许保增、赵小强、许杰、陈永振、胡凯、桂军,省军区退休所老首长朱超、曹学德、袁士棠、冯文成、廖双全、谢家声,郑州审计中心主任杨海辉、郑州军事法院院长刘卫国、郑州军事检察院副检察长李远哲应邀参加联欢晚会,省军区机关干部、文职人员、家属,省军区直属队官兵、休干所、幼儿园、招待一所员工,郑州抗美援朝老战士之家的30多位老革命共500余人参加联欢活动。

主持~1.jpg

晚会由河南广播电视台《中原国防》主持人朱雪飞和省军区机关干部王柳松共同主持。

00~1.jpg

一曲热情奔放、高亢激昂的歌舞《盛世欢歌》拉开了晚会的帷幕。

00~1.jpg

女兵永远是绿色军营里一道亮丽的风景,省军区直属队两名女兵孙全全、姜懿男表演的相声《女兵电话》令人眼前一亮。

00~1.jpg

省军区保障局和共建单位省工商银行联合推出的歌曲《不忘初心》,紧扣正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,使官兵深受教育。

7~2.jpg

班务会是军营里最基层单元的会务形式,对于沟通战友情、增进同志爱具有不可替代的作用,省军区直属队官兵韩威、于海洋、颜俊、周钰涵带来的小品《特别班务会》为大家展现了不一样的班务会,女生小合唱《今天是你的生日》,为这个班务会画上了圆满的句号。

7~2.jpg

河南豫剧响彻大江南北,享誉长城内外,而一代代忠勇淳朴的河南军人,秉承“精忠报国”之志,贯彻习主席新时代强军思想,在不同岗位上以实际行动打造了“河南兵”这一金字招牌。由省军区政工局韩申国和国家一级作曲、河南省豫剧音乐学会副会长赵国安分别作词作曲,著名豫剧表演艺术家、国家一级演员孟祥礼演唱的豫剧戏歌《河南兵》第一次把晚会推向了高潮。

7~2.jpg

黄河是中华民族的母亲河,是中华文明的摇篮。省军区幼儿园师生共同表演的舞蹈《黄河颂》,演绎了汹涌澎湃的黄河水,激励着一代代中华儿女不畏艰难险阻,奋勇向前,从胜利走向胜利。

7~2.jpg
00~1.jpg
7~2.jpg

由省军区直属队、招待一所、幼儿园、郑州抗美援朝老战士之家共同表演的舞台剧《我要上联欢》热闹非凡,参加表演的既有最小的3的幼儿园小朋友,又有大到90岁高龄老英雄,他们以不同的形式展现了对新中国70华诞的祝福!

00~1.jpg

00~1.jpg

由河南省国防教育办公室副主任魏联军、河南省档案局干部魏红夫妻联袂创作,省军区政治工作局副主任胡凯带领政工局团以上干部集体参演的革命历史情景剧《信仰的味道》再一次把晚会推向高潮!

7~2.jpg

习主席号令全军,全部心思向打仗聚焦、各项工作向打仗用劲。省军区直属队士官褚桂仁深情演唱的《强军加速度》《当兵就是那么帅》受到现场官兵欢迎,互动热烈,听后让人心潮澎湃,省军区官兵着力提高新时代备战打仗能力、砥砺军人血性担当的责任感、使命感悠然而生。

7~2.jpg

小品《机关夜话》,反映的是省军区机关干部因加班加点与妻子发生的小摩擦、小误会,但更从另一个方面映衬出作为军人妻子的伟大和奉献!

7~2.jpg

由省军区直属队和共建单位少林塔沟武校带来的舞蹈《中国少年》,通过少林功夫加现代舞蹈的形式演绎了“少年强则国强”。

总想对你表白,我的心情是多么豪迈!总想对你倾诉,我对祖国是多么热爱!省军区官兵在各个战位共同祝愿伟大祖国更加繁荣富强!

7~2.jpg

由晚会导演方海和退休所推荐的演员郭丽娟共同演唱的《祖国万岁》,热情讴歌了新中国70年风雨兼程、70年沧海桑田,终于迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃盛世华章。

晚会在全场人员挥舞国旗、齐声高唱《歌唱祖国》中落下帷幕。

00~1.jpg
晚会节目单合并~1.jpg

 

顶一下
()
踩一下
()
------分隔线----------------------------
发表评论 (共有条评论) 查看所有评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 密码:
匿名发表