河南省杞县:两对双胞胎亮相训练场 谁英雄谁好汉训练场上比比看

时间:2019-08-27 16:02:02来源: 作者:刘银忠、谢磊鹏点击:
本网讯 刘银忠、谢磊鹏报道:骄阳似火、热浪灼人。8月25日,在河南杞县卓雅中学操场上,正在参加役前训练的全县300余名预定新兵统一着装,迈着整齐的步伐,各个精神抖擞

   本网讯 刘银忠、谢磊鹏报道:骄阳似火、热浪灼人。8月25日,在河南杞县卓雅中学操场上,正在参加役前训练的全县300余名预定新兵统一着装,迈着整齐的步伐,各个精神抖擞,威武雄风,点燃了好男儿的火热参军梦。两对双胞胎邢瀚文、邢瀚武、王正昊、王恒昊一下子引人注目。
   DSC_0446~1.jpg
   县人武部部长谢磊鹏走上前去,分别询问了参军动机,据了解,这两对双胞胎分别来自河南杞县付集镇庞屯村、阳堌镇的王楼村。四位哥弟俩今年都是18岁,有着共同的特点和爱好,从小一起生活,一起上学,一块玩耍,自打懂事时,四位哥弟俩就迷恋穿军装,高中毕业后,就立下共同心愿,一心想当一名光荣的解放军,今年一起到乡、县武装部报名应征了。
   DSC_0446~1.jpg

   DSC_0446~1.jpg
   训练场上邢瀚文、邢瀚武、王正昊、王恒昊很有信心的告诉县人武部政委王怀军、副部长单洪武说:“8月份征兵体检工作一开始,我们四个一起进入征兵体检站,体检结束后,通过了政审又到役前教育训练。役前训练一报到,我们四个就被编入到一个班,住在一起,一起训练,一起学习。从8月24至31日,为期一周的封闭训练,我们相互之间刻苦训练,互相照顾,努力锤炼自己,比训练,比学习,在训练场俺四兄弟学会了不少科目内容,接受了红色军旅役前教育,练队列、站军姿,训体能,每一个训练科目我们四个都会努力的。为了更好地使自己适应部队生活,俺四个下定决心,刻苦训练,努力让自己“脆弱”变得“坚硬“,努力由“学生”向“军人”转变,这几日训练虽然留下了许多汗水,但我们不怕苦、不怕累,内心时刻充满了对军营的梦想和激情,时刻做好了一切心理准备,争取做一个合格优秀的士兵被挑选到部队去,不辜负父母的期望,更圆俺四位哥弟俩的参军梦想。”

顶一下
()
踩一下
()
------分隔线----------------------------
发表评论 (共有条评论) 查看所有评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 密码:
匿名发表