河南省漯河市源汇区人武部举办2019年学生军训承训教官资质证书首发仪式

时间:2019-07-06 10:06:42来源: 作者:王智慧、王春辉点击:

本网讯 王智慧、王春辉报道:7月4日,记者来到河南省漯河市民兵综合训练基地,在四楼电教室看到这样一幅场景,座位上参训的基干民兵坐的整整齐齐,台上领取证书的人

   9G8A6231~1.jpg

   本网讯 王智慧、王春辉报道:7月4日,记者来到河南省漯河市民兵综合训练基地,在四楼电教室看到这样一幅场景,座位上参训的基干民兵坐的整整齐齐,台上领取证书的人员神情庄重,这是漯河市源汇区人武部举办2019年学生军训承训教官资质证书首发仪式中的一幕。
   9G8A6231~1.jpg

   9G8A6231~1.jpg
   漯河市源汇区作为漯河市的老城区,辖区内学校多,驻军少,每年有近3000新生需要进行军训,承训任务重。学生军训期间又正值部队野外驻训、演习拉动的“黄金期”,部队很难“腾出手”来承担学生军训任务。对此,漯河市源汇区人武部根据河南省军区战备建设局、河南省教育厅下发的《关于进一步加强学生军事训练工作的实施办法》有关要求,决定从基干民兵骨干中挑选军政素质过硬的退伍军人,分批承训辖区学生的军训任务。7月初,正值漯河市源汇区基干民兵常态备勤轮训期间,他们从参训的120名应急连基干民兵中,挑选出45名思想素质好、军事技术精、作风纪律严、组训能力强的退伍军人,进行了单独集中培训,利用一天的时间对参加培训的人员从单个军人队列动作、“四会”教学、组训能力等方面进行考核验收,最后遴选出21名民兵骨干,并为他们颁发了学生军训承训教官资质证书。
   9G8A6231~1.jpg
   对于这次军训承训教官的选拔和培训,漯河市源汇区人武部党委高度重视,实行军事训练“一票否决制”,对于军事素质不强,作风纪律不严的民兵,坚决不颁发资质证书。通过这次培训,让民兵骨干成为军训教官主体,既能为部队减轻负担,让现役官兵安心参加演习和训练,又发挥了民兵队伍的骨干作用,满足常态化军训需求。
   9G8A6231~1.jpg

   9G8A6231~1.jpg
   应急连反恐维稳排二班班长刘朋飞手拿学生军训承训教官资质证书,兴奋地告诉笔者:“领到这个证书,不仅是对我个人军事素质的认可,更是对今后工作的激励和鞭策,同时持证上岗这项举措,很好的保障了学生参加军训的质量,更对学生的安全兜了底”。

顶一下
()
踩一下
()
------分隔线----------------------------
发表评论 (共有条评论) 查看所有评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 密码:
匿名发表